ДП "Цукроавтомат - ИНЖ"

Бековский сахарный завод

В 2015 году Бековский сахарный завод продолжил работы по оптимизации производства. Были построены и запущены в эксплуатацию жомосушильное и грануляционное отделения. Установка двухшнекового пресса глубокого отжима Babbini и модернизация узла подготовки питательной воды для диффузии позволили уменьшить потери сахара, подготовить жом сахарной свеклы для подачи в жомосушильное отделение. Жомосушильное отделение, благодаря трехходовому сушильному барабану и немецкой горелке SAAKE, получилось компактным и позволяло высушивать весь поступающий жом. Система автоматизации жомосушильного отделения, а также электрические шкафы управления потоко-транспортной системой подачи влажного и сухого жома были разработаны и запущены в эксплуатацию специалистами ДП "Цукроавтомат-ИНЖ". Розжиг и выход на режим жомосушильного агрегата осуществлялся полностью в автоматическом режиме.

Выпарная установка сахарного завода была усилена дополнительным 2-м корпусом, заменен был и 1-й корпус. Это позволило увеличить производительность выпарной установки и повысить содержание сухих веществ в сиропе после 5-го корпуса. Были внесены также соответствующие изменения в существующую систему автоматизации.

Оснащение 4-х вакуумных аппаратов 1-го продукта системой автоматизации позволило работать с густыми сиропами, поступающими с выпарной станции, без водных подкачек и задержек в технологическом процессе.

В целом проведенные на Бековском сахарном заводе мероприятия позволили улучшить технико-экономические показатели работы предприятия и повысить эффективность производства.